Zucchini-Schokolade-Cake

Zucchini im Kuchen? und Schokolade ohne Zucker? – Na klar!

150g     Butter, weich
200g     Xylit-Zucker
0.25TL  Salz
3            Eier
100g     Zartbitterschokolade (ohne Zuckerzusatz)
2EL       Wasser
200g     Zucchini
200g     Mehl
50g        gemahlene Mandeln
1TL        Backpulver

 

…und so wird es gemacht
  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  • Butter in eine Schüssel geben, Xylit und Salz darunter rühren. ein Ei nach dem andern darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
  • Schokolade und Wasser in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade unter Rühren schmelzen, unter die Masse rühren.
  • Zucchini grob reiben, daruntermischen. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.