Kürbis-Muffins

Halloween Party mit dem Zahnmännli

200 g    Hokkaidokürbis
175 g    weiche Butter
160 g    Xylit
2            Eier (Gr. M)
1 Prise  Salz
3 TL       Backpulver
300 g    Mehl
1 TL       Zimt
1Prise   Muskat
4 EL      Milch

 

…und so wird es gemacht
  • Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Kürbisstücke in einen Topf mit kochendem Wasser geben. So lange kochen, bis das Kürbisfleisch weich wird. Restliches Wasser abgießen. Kürbis mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Ofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen. Für den Teig Butter und Xylit verrühren, Eier nach und nach unterrühren. Salz, Backpulver und Mehl mit den Gewürzen vermischen und unter den Teig rühren. Milch und Kürbispüree unterrühren.
  • Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen. Mit einem Eisportionierer oder 2 Teelöffeln den Teig auf die Förmchen verteilen.
  • Muffins im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Min. backen.