Ice-Tea ohne Zucker

Der ideale sommerliche Durstlöscher

Zutaten für 3 Liter:

3 l Wasser
130 g Xylit
3 Beutel Pfefferminztee
2 Beutel Rooibos-Vanille-Tee
2 Beutel Lindenblütentee
2 Beutel Schwarztee

Dekoration:
Zitrone, Eiswürfel, Pfefferminzblätter

 

…und so wird es gemacht

Wasser und Xylit in eine hohe Pfanne geben. Alle Teesorten ohne Schwarztee dazugeben. Langsam aufkochen. Herd ausschalten. Schwarztee dazugeben. Ca. 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Tee in Flaschen oder in eine Karaffe abfüllen, auskühlen lassen und kühl stellen.

Zum Servieren mit Eiswürfeln, Zitronenschnitzen und Pfefferminzblättern anrichten.

 

Tooth fact vom Zahnmännli:
In vielen Fertig-Eistees stecken pro Glas mehrere Stücke Würfelzucker.