Energy Balls mit Haferflocken

Power für den Sommer – ohne künstlichen Zucker

Ganz einfach gegen das Nachmittagstief oder für die Znüni Pause: Unsere Energy Balls mit Haferflocken bringen nicht nur Energie, sondern auch guten Geschmack!

 

Zutaten für ca. 20 Kugeln:

100 g getrocknete Feigen
8 EL Wasser
50 g Walnusskerne
70 g zarte Haferflocken
30 g gemahlene Mandeln
20 g Kokosraspeln
15 g Backkakao

…und so wird es gemacht
  • Getrocknete Feigen klein schneiden und in den 8 EL Wasser 10 Minuten einweichen. In der Zwischenzeit Walnusskerne fein hacken. Haferflocken, gemahlene Mandeln, Kokosraspeln und Backkakao in einer Schüssel vermengen.
  • Getrocknete Feigen mit dem Einweichwasser pürieren und mit den gehackten Walnusskernen zu den trockenen Zutaten geben und gut verkneten. Falls die Masse zu trocken ist, noch etwas Wasser hinzugeben.
  • Aus der Masse 20 Kugeln formen. Diese halten sich luftdicht verpackt im Kühlschrank etwa 1 Woche.

 

Tipp vom Zahnmännli:
Getrocknete Feigen enthalten zwar deutlich mehr Fruchtzucker als frische Feigen, dafür stecken in ihnen auch mehr Ballaststoffe.
Gesunder Snack, aber man sollte nicht alle 20 Bällchen auf einmal Essen! 😉

Quelle: Eatbetter